Aussitôt vu hier chez, Les Aventures culinaires de Kiki, aussitôt fait!! Faut dire que j'avais tous les ingrédients sous la main, mais aussi qu'à la maison, nous ADORONS les hamburgers et les côtes levées. J'ai déjà fait une une recette similaire, mais cette version-ci, est tout aussi délicieuse que la première.
450g de porc haché
1/4 tasse de chapelure nature
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de ketchup
1 petit oignon, haché finement
1 oeuf battu
Sel et poivre au goût
Quelques gouttes de fumée liquide
Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes, façonner 4 galettes et mettre au frigo, un minimun de 30 minutes ou jusqu'à 1 journée. Bien huiler la grille et chauffer le four du BBQ à intensité moyenne-élevée. Cuire les galettes 3 à 6 minutes par côté et en cours de cuisson, badigeonner légèrement les galettes de chaque côté. Griller légèrement les pains, servir les galettes sur le pain avec de la sauce et les condiments désirés.
Sauce BBQ:
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sauce chili
3 c. à soupe de vinaigre de cidre (mis vinaigre de vin rouge)
3 c. à soupe de sauce soya
2 gousses d'ail écrasées
1/2 oignon, haché finement
Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et la faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Réserver.
Trop hot!!!
RépondreSupprimerVraiment contente que vous ayez aimé chez toi, Isabelle!!! Et merci du beau clin d,oeil!
RépondreSupprimerAh oui vous aimez les côtes levées?? Ah bon j'aurais jamais deviné... lolll
RépondreSupprimerTrès bonne recette et sublimes photos! Je vais profiter de ces jours fériés pour la préparer, en espérant que mon résultat soit aussi positif que le tien!
RépondreSupprimerhttp://www.jesuisbelleetalors.com
Il a l'air délicieux et gourmand ton burger! J'aime beaucoup même si je ne mange pas souvent de porc! Bises!
RépondreSupprimerJe note!!
RépondreSupprimerCe burger est digne d'une publicité !!
RépondreSupprimerIsabelle, je les ai fait pour souper et wow! c'est vraiment délicieux!!!
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