jeudi 9 janvier 2014

Boulettes de boeuf à la moutarde et au miel

Une simple mais délicieuse recette que j'ai prise sur le blog, Manger avec Mo. Je vous laisse ma méthode de cuisson, pour celle de Monique, je vous invite à cliquer sur le lien de son blog ci-haut.

1 lb bœuf haché maigre
1/4 tasse flocons d'avoine
2 c. à table moutarde à l'ancienne, divisé
1 boite de 284 ml sauce demi-glace
1 c. à table de miel
1/2 oignon haché
1 œuf battu
1 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de persil haché (facultatif)

Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec l'oignon, l'œuf, les flocons d'avoine et 1 c. à table de moutarde, saler et poivrer. Façonner une quinzaine de boulettes, mettre sur une plaque de cuisson tapisser de papier parchemin.

Cuire à 350° environ 20 minutes. Dans un chaudron, verser la sauce, l'autre c. à table de moutarde et le miel. Ajouter les boulettes, bien mélanger et laisser mijoter environ 10 minutes en brassant à l'occasion.
Photobucket


14 commentaires:

  1. Elles sont trop appétissantes !

    RépondreSupprimer
  2. Yé!! des boulettes réconfortantes,j'aime!!

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour le partage de cette recette ...

    Ah bientôt
    Caroline - http://www.mesrecettesmestupperwares.fr/

    RépondreSupprimer
  4. Avec ce froid qui sévit cette recette de boulettes est bien réconfortante:)

    RépondreSupprimer
  5. Oh que ça donne envie !!!
    Et au passage je t'adresse tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année.
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Ouf, je m'invite à souper! J'ai bien envie de tester, je crois que je l'ai en favoris!

    RépondreSupprimer
  7. merci pour le clin d'œil.
    je suis contente que vous avez aimé la recette. nous on les à vraiment aimé.

    RépondreSupprimer
  8. il y a mille et une facons de faire les boulettes mais ta recette me plait bien. Une petite question cependant: peux-tu me dire à quoi correspond la sauce demi glace et par quoi je pourrai evntuellement la remplacer?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Magali, je sais pas si ça peut t'aider pour la sauce demi-glace, mais va voir sur ce lien, http://fr.wikipedia.org/wiki/Demi-glace

      Supprimer
    2. Merci beaucoup! j'aurai appris quelque chose ;-) et je vais pouvoir tester ta belle recette

      Supprimer
  9. Merci à tous pour votre belle visite et commentaire, j'apprécie beaucoup, xx

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.