Je suis pas tellement fana des épinards, mais ce velouté est vraiment délicieux et sera apprécié des plus récalcitrants. Il n'y à pas tellement d'épice mais je l'ai trouvé parfait ainsi, vous n'aurez qu'en ajouter au besoin. Cette recette provient du site de, Ricardo, et vous trouverez mes changements entre parenthèses.
1 poireau émincé (mis un gros oignon)
2 gousses d'ail hachées
2 c. à table d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sel de céleri, facultatif
4 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de pommes de terre pelées et coupés en cubes, environ 2 (mis 1 1/2 tasse de riz déjà cuit)
4 tasses d'épinards frais tassés, soit 5 oz (mis sac de 8 oz)
Sel, poivre au goût
Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans l'huile. Ajouter le sel de céleri et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 1 minute. Au mélangeur, réduire en purée lisse et homogène. Rectifier l'assaisonnement.
Une chouette idée ce velouté....
RépondreSupprimerÇa sera à tester ce beau velouté tout vert!!
RépondreSupprimerMoi non plus je ne suis pas friande d'épinards mais j'en mange quand-même, j'en ai fait un moi aussi cette semaine je ne voulais pas les perdre, mélangé avec d'autres légumes c'est pas mal, en tout cas il faut penser aux vitamines, le tien est bien appétissant! xx
RépondreSupprimerJ'adore le potage/velouté d'épinards, c'est tout vert et ça respire la santé!
RépondreSupprimerJamais mangé d'épinards en soupe! Entoutcas, ta deco est vraiment jolie et inspirée ;)
RépondreSupprimerMiam miam et re-miammm !!! En plein mon genre :)
RépondreSupprimerJuate WOW!
RépondreSupprimerJ'ai testé ce soir en mettant le poireau et des épinards frais (deux grosses poignées coupés en lanières) dès le début de la cuisson (10 min à partir de l'ébullition)
RépondreSupprimerC'était délicieux et très santé. Merci pour le partage !