vendredi 2 septembre 2016

Brownies au chocolat blanc et aux framboises

Le chocolat blanc se marie très bien aux framboises et en fait un délicieux dessert bien gourmand. Vous pouvez utilisez des framboises fraîches si vous voulez, mais votre pâte risque de devenir rose et non blanche, mais ça n’altéra pas le goût du brownie. La recette vient du site, Jasmine Cuisine.

170 gr. de chocolat blanc de qualité, haché grossièrement
1 tasse de farine tout usage
1/4 de c. à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de beurre non salé, ramolli
2 gros oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
1/2 c. à thé d'essence d'amande
3/4 de tasse de pépites de chocolat blanc
1 1/4 tasse de framboises surgelées (non décongelées)

Préchauffer le four à 350°F(180°). Beurrer et fariner un moule carré antiadhésif de 8 pouces (20 cm) de côté (ou un peu plus petit, mais pas plus gros!). Réserver. Fondre la chocolat blanc au micro-ondes au sur bain-marie (selon votre préférence). Laisser refroidir à température ambiante.

Dans un petit bol, combiner ensemble la farine et le sel. Dans un bol à part, mélanger le sucre et le beurre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les oeufs, la vanille et l'essence d'amande.

Ajouter ensuite le chocolat fondu en mélangeant juste assez pour combiner. Incroporer ensuite la farine et mélanger à basse vitesse juste assez pour combiner (ne pas trop mélanger). Incorporer les pépites de chocolat à la cuillère, puis les framboises surgelées en mélangeant doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien distribués dans la pâte.

Verser le mélange dans le moule préparé et lisser la surface. Cuire durant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus et les côtés soient légèrement dorés et qu'un cure-dent enfoncé au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes collées (c'est ainsi que le brownies sera bien moelleux). Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés. Conserver à la température de la pièce.
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