Un délicieux potage fait avec la citrouille d'halloween et la recette à été prise sur le site de Ricardo.
1/2 citrouille moyenne1 c. à table d’huile
2 carottes, coupées en rondelles
2 branches de céleri, émincées
2 gousses d’ail, émincées
1 gros oignon, émincé
2 c. à table de beurre
2 litres de bouillon de poulet
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 400 °F.
Déposer la citrouille sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, côté coupé vers le bas. Huiler l’extérieur de la citrouille et cuire au four 50 minutes. Retourner la citrouille; saler et poivrer. Poursuivre la cuisson au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre. Retirer l’eau de cuisson ou égoutter la citrouille.
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, attendrir les carottes, le céleri, l’ail et l’oignon dans le beurre 5 minutes sans coloration et ajouter le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. À l’aide d’une cuillère, prélever la chair de la citrouille et l’ajouter dans la soupe. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.
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