2/3 de tasse de cassonade tassée
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre
1/4 de tasse de cassonade
1 tasse de farine
2 oeufs battus
1/4 de tasse de beurre mou
2 c. à table de farine
1/2 c. à thé de vanille
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po). Dans une casserole, faire mijoter la première quantité de cassonade et le sirop d'érable 5 minutes. Tiédir au comptoir. Dans un bol, mélanger le beurre, la seconde quantité de cassonade et la farine jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
Étaler la préparation dans le moule et la presser légèrement sans tasser. Cuire dans le bas du four 10 minutes. Retirer du four et réduire la température du four à 180°C/ (350°F). Dans un bol, fouetter les oeufs. Incorporer le mélange tiédi de cassonade et de sirop en fouettant.
2 c. à table de farine
1/2 c. à thé de vanille
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po). Dans une casserole, faire mijoter la première quantité de cassonade et le sirop d'érable 5 minutes. Tiédir au comptoir. Dans un bol, mélanger le beurre, la seconde quantité de cassonade et la farine jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
Étaler la préparation dans le moule et la presser légèrement sans tasser. Cuire dans le bas du four 10 minutes. Retirer du four et réduire la température du four à 180°C/ (350°F). Dans un bol, fouetter les oeufs. Incorporer le mélange tiédi de cassonade et de sirop en fouettant.
Toujours en fouettant, incorporer le beurre, la farine et la vanille. Verser sur la croûte. Cuire dans le bas du four 10 minutes. Déplacer au centre du four et poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Tiédir, puis coupé en carrés.
Trop tentant ces beaux petits carrés!!
RépondreSupprimerJe suis totalement conquise! Mm
RépondreSupprimerSûrement full bon !
RépondreSupprimerQuelle belle gourmandise, ça doit être SI bon ! Passe une belle journée, bisous.
RépondreSupprimerUn petit mot pour vous dire que j'ai fais cette recette et cela était délicieux. Je vais essayer bientôt la recette de cuisses de poulet aux pommes de terre et au cari. J'aime beaucoup votre blog avec les commentaires que vous donnez aux recettes. Merci!
RépondreSupprimerUn petit mot pour vous dire que ma mère, nous a fait cette delicieuse recette, carrés au sirop d'érable,trouvé dans son gros livre de recette de Mme Jehane Benoit et qui s'intitule '' la nouvel encyclopédie de la cuisine C'est dire à quel point elle
RépondreSupprimerdate, puisque j'ai 69 ans.j'imagine que que c'est dans ce livre, que M. DI STASIO l'a la découverte. En tout cas, merci monsieur vous m'avez fait retourner loin derrière.
Merci pour la recette c’est super bon
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