samedi 5 mai 2007
Muffins santé aux bananes
Pour des muffins sans sucre ni gras, ils ne manquent pas de goût. Merci Maki d'avoir partagé cette recette.
Portions: 12
1 tasse de farine
1 tasse de gruau
2 c.à thé de poudre à pâte
1 c.à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1 oeuf
1/2 tasse de yaourt nature ou à la vanille, sans gras
1/4 tasse de cassonade Splenda (non tassée)
1/3 tasse de compote de pomme sans sucre
3 bananes bien mûres
Préparation
1.Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2.Dans un bol, mélanger l'oeuf, la compote de pomme, la cassonade et le gruau.
3.Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
4.Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le yaourt.
5.Ajouter les bananes écrasées.
Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
Note de Maki:
***Pour rehausser le goût des muffins, utiliser des bananes bien mûres congelées. Je les fais dégeler en les passant une minute au four micro-onde avant de les éplucher
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vraiment très très bon, je dirais même succulent. à faire et à refaire sans hésiter
RépondreSupprimerWow j'ai vraiment aimée le gout naturel et j'ai ajouté 1/4 de tasse de noix de grenobles hachées , merci beaucoup :) délicieux
RépondreSupprimerBonjour Didibeth et Anonyme, je suis très contente que vous ayez aimé et surtout d'avoir pris le temps de donner votre commentaire.
RépondreSupprimerBonjour ! Juste une question... si je remplace la cassonade Splenda par de la cassonade normale, est-ce que je dois en mettre moins ? Sinon ce sera trop sucré ? J'ai haaate d'essayer :)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerSucculent ! Pour ma part j'ai mis du sucre blanc (1/4 tasse)et 1 c. à soupe de sirop d'érable et ils sont très sucrés encore. merci pour les recettes !
Bonjour Famille Garneau, bien contente que tu es aimé et au plaisir pour les recettes. Bonne journée :-)
RépondreSupprimerMiaaammm! Beaucoup trop bon! :) Merci!
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, je suis bien contente que vous ayez aimé. Merci d'être venu donner votre commentaire.
RépondreSupprimerMeilleurs muffins que j,ai mangés! Tellement facile à faire! J'ai découvert cette recette quand j'étais enceinte et depuis on en mage très souvent... Ma fille qui a maintenant 18 mois en raffole! Je partage le lien vers votre recette chaque fois que je prépare cette recette avec des amis.. ils l'adorent! Merci d'avoir partagé cette bonne recette et Bonne journée!
RépondreSupprimerExcellent !!! J'ai remplacé le gruau par des céréales de bébé a l'avoine (pour une version riche en fer) et mis du sucre blanc Splenda (même quantité) et c'est super bon !! Merci pour cette découverte absolument santé :)
RépondreSupprimerAu plaisir Anonyme et contente que vous ayez aimé.
RépondreSupprimerexcellents muffins....a refaire !!
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, bien contente que vous ayez aimé. Bonne journée :-)
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