dimanche 29 juillet 2007
Muffins aux bananes et garniture croustillante
1 1/2 tasse farine
1 tasse gruau
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé sel
1 oeuf
3/4 tasse de lait
1/3 tasse d'huile
1/2 c. à thé vanille
1 tasse bananes écrasées(environs 3)
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Dans un autre bol, battre l'oeuf ajouter le lait, l'huile, la vanille et les bananes. Bien mélanger et ajouter les ingrédients secs, humecter.
Garniture croustillante:
1/3 tasse de farine
1/3 tasse de cassonade tassée
3 c. à table de beurre non-salé froid, coupé en morceaux
1/2 tasse de pacanes hachées (moi noix)
Dans un bol, mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et à l’aide d’un coupe-pâte ou deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu'elle ait la texture d’une chapelure grossière. Ajouter les pacanes et mélanger. Parsemer la préparation aux pacanes sur les muffins.
Cuire a 375° grille du milieu pendant 20 min. Donne 12 muffins.
Source Muffin: Maury
Source Garniture: Sakya
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire