samedi 28 juillet 2007
Penne all'amatricina
375 g (3/4lb) de penne rigate ou gemmelis
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
225 g (1/2lb)pancetta douce ou forte hachée
1 pincée de flocons de piment fort
45 ml(3 c. à soupe)huile d'olive
125 ml(1/2 tasse)vin blanc
1 boîte de 540ml(19oz)de tomates broyées à l'italienne *j’ai mis 28 oz de tomates en dés assaisonnées*.
125 ml(1/2 tasse)de parmigiano reggiano râpé(parmesan)
Dans une casserole d'eau bouillante salée cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle dorer l'oignon, l'ail, la pancetta et le piment dans 30 ml(2 c. à soupe)d'huile. Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les pâtes et le parmesan. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. Au service, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Donne 4 portions
Source: Ricardo
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