
Mes tous premiers vol-au-vent au poulet!! Merci à Viviane02 pour sa belle recette. C'était succulent.
8 vol-au-vent
2 c.soupe de beurre
3 échalotes vertes en dés (moi 1/2 oignon haché finement)
**Moi, pour les légumes, j'ai pris un restant de légumes congelés Macédoine, soit 1/2 sac.**
½ lb de champignons en dés
1 poivron vert en dés
1 poivron rouge en dés
2 tasses de poulet cuit en dés
2 tasses de sauce béchamel
sel et poivre
Béchamel :
4 c.soupe de beurre
4 c.soupe de farine
4 tasses de lait chaud
1 pincée de muscade
1 oignon piqué de 1 clou de girofle (pas mis)
Béchamel :
Dans une casserole faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez 2 minutes.
Retirez du feu et ajoutez le lait en remuant au fouet.
Ajouter l’oignon, sel, poivre, muscade, laissez mijoter pendant 30 minutes puis retirez l’oignon et le jeter.
Note : On ne doit pas voir de bouillonnement sur la surface durant la cuisson, juste un de temps en temps, remuez de temps en temps.
Garniture :
Dans une casserole faites fondre le beurre .
Ajoutez échalotes, champignons, sel, poivre, couvrir et cuire 4 minutes.
Ajoutez piments, couvrir et cuire 2 minutes.
Ajoutez poulet, béchamel chaude, sel, poivre et faites mijoter 3 minutes à feu très doux.
Réchauffez les vol-au-vent au four, servir 2 vol-au-vent par personne, mettre garniture dessus et saupoudrez de paprika.
Donne 4 portions
délicieux moi j'ai ajouté du 1 cuil. à table de base de bouillon de poulet léger pur délice.
RépondreSupprimerMerci Thiode pour ton verdict et contente que ça t'ai plu.
RépondreSupprimer:)