dimanche 14 octobre 2007

Beignes pour robot boulangeur




Cette bonne recette, viens du site de Nougat, mais à été donnée par Isa avec modification pour la cuisson. Il y a eu malheureusement beaucoup de controverse à propos de cette recette. Mais attention, ne pensez pas que ces beignes goûtes ceux du Dunkin ou du Tim, loin de là, mais ils sont très bons et très léger.

¾ tasse ( 180 ml ) de lait
2 gros oeufs
4 cuillères à table ( 60 g ) de beurre fondu
1 cuillère à thé de sel
1/3 tasse ( 65 g ) de sucre
3 et ¼ tasses ( 390 g )de farine tout- usage
4 cuillères à thé de levure de boulanger instantanée

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre suggéré par le fabricant : Programme dough.

Sortir la pâte au signal annonçant la fin du cycle. Pétrir légèrement et laissez reposer 10 minutes.
Sur une surface farinée, rouler la pâte à ½ pouce ( 1 cm ) d’épaisseur.
Couper avec un emporte-pièce, placer sur une plaque à biscuits huilée et laisser lever 1 heure.

Cuire au four préchauffé à 350F pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que les beignes soient légèrement dorés.
On peut aussi les faire sans trou et les remplir de confiture, de chocolat, de nutella ou de crème.

Glacez ou saupoudrez de sucre. Donne 24 beignes.

1 commentaire:

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.