dimanche 18 novembre 2007

Macaroni à la viande et légumes gratinés



Rien d'exceptionnelle dans cette simple recette mais c'est tellement bon et surtout réconfortant.

1 1/2 livre (758 gr) de boeuf haché
1 gros oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement (facultatif)
2 tasses (500 ml) de macaroni non cuit ou autre pâte courte
28 oz (796 ml) de tomate en dés
2x 10 oz (284 ml) de crème de tomate
1 sachet de 750 gr de légumes congelés ou légumes frais de votre frigo
Sel, poivre et épices au goût
Fromage râpé, quantité au goût

Dans un gros chaudron rempli d'eau légèrement salé, cuire le macaronis et environs 3 minutes avant la fin de la cuisson, verser les légumes congelés.

Pendant ce temps, verser un peu d'huile dans une poêlonne et faire revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Enlever le surplus de gras. Réserver.

Quand les pâtes sont cuites, égoutter et remettre dans le chaudron, ajouter la viande et le reste des ingrédients. Bien mélanger et verser dans un plat 9x13 pour le four et parsemer de fromage râpée. Mettre au four à 350°F (T/6) environ 10 minutes ou quand ça commence à bouillonner et ensuite sous le grill pour gratiner le fromage. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Donne environs 6 portions

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5 commentaires:

  1. une bonne recette simple et que c'est bon un plat comme ça

    Merci et tes poissons me font capoter c'est superrrrrr
    sakya

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  2. Il a l'air tellement bon - je m'en fais un ce soir.....

    Evelyne

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  3. Effectivement très bon, alors n'hésitez pas.

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