vendredi 7 décembre 2007

Fettucini carbonara



J'adore les pâtes et encore plus cette bonne recette que j'ai dénichée dans le livre de ma mère!!

Une bonne poignée de pâte fettucini ou de spaghetti
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 15% (crème fleurette)
1/4 de tasse (60 ml) de beurre
1/3 à 1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan (au goût)
1 c. à table de persil
Poivre au goût
Environs 10 tranches de bacon (lard fumé) cuits et coupés en morceaux

Cuire les pâtes comme d'habitude. Faire chauffer la crème et la garder chaude. Égoutter les pâtes quand elles sont prêtes et remettre dans le chaudron. Ajouter le beurre et brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Ajouter la crème, le fromage, le persil, le poivre et les morceaux de bacons. Bien mélanger pour que les pâtes soient bien enrobés.

Imprimer/Enregistrer la recette

2 commentaires:

  1. Toujours un régal. Faudrait que j'en mange un de ces quatre au bistro!

    RépondreSupprimer
  2. Merci Isabelle!!Nous avons adorés:)))


    amitié,
    MlleSheffordxx

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.