samedi 22 décembre 2007

Moka surgelé au fromage



Merci Cité2 pour cette excellente recette. Si vous aimez les desserts au goût de café, je vous recommande fortement celui-ci vous ne serez pas déçu. Ce dessert ce conserve au congélateur et non au réfrigérateur.

Croûte:

1/2 tasse (125 ml) beurre ou margarine dure
1 1/2 tasse (375 ml) Chapelure de biscuits Graham
1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
1/4 tasse (60 ml) de cacao

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole moyenne
Incorporer la chapelure, le sucre et le cacao.
Réserver 125 mL (1/2 tasse)du mélange.
Enfoncer le reste contre le fond et les parois d'un moule à charnière non graissé de 22 cm (9 po).

Garniture:

250 g Fromage à la crème ramolli
300 ml de lait condensé sucré
2/3 tasse (150 ml) Sirop parfumé au chocolat soit du quick liquide ou pour les sundaes
1 c. à table de cacao
2 c. à table de sucre
1 c. à soupe (15 ml) granules de café instantané
1 c. à thé (5 ml) eau chaude
1 tasse (250 ml) crème à fouetter (ou un sachet de garniture à dessert)

Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit mousseux Incorporer le lait condensé et le sirop au chocolat en battant.

Dissoudre les granules de café dans l'eau chaude. Ajouter le tout au mélange de fromage à la crème.

Fouetter la crème. L'incorporer au premier mélange en pliant. Verser dans le moule.
Éparpiller la chapelure réservée sur le dessus. Congeler.

8 personnes.

Source:Dessert sans cuisson Jean Paré

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