lundi 11 février 2008

Vol-au-vent de boeuf haché à la stroganoff



Une bonne petite recette pas trop compliquée à faire. J'ai servis avec vol-au-vent au lieu du riz.

1/2 tasse d'oignon haché
1 gousse d'ail hachée finement
1 livre de boeuf haché
Beurre pour cuisson
2 c. à table de farine
1 1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 boîte de 10 oz de champignons, tranchés
1 boîte de 10 oz. de crème de poulet, non dilué
3/4 de tasse de crème sûre
2 c. à thé de persil ou de fenouil frais, haché (pas mis)
Riz cuit, bien chaud

Sauter l'ail et l'oignon dans un peu de beurre durant 3 minutes. Ajouter le boeuf et faire cuire jusqu'à ce qu'il est perdu sa teinte rosée. Saupoudrer de la farine, du sel, poivre et ajouter les champignons et mêler. Cuire feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter la crème de poulet, bien mêler et faire mijoter, à découvert, pendant 10 minutes. Ajouter la crème sûre, mêler et chauffer, sans toutefois laisser bouillir. Saupoudrer du persil ou du fenouil et servir sur le riz ou mettre dans des vol-au-vent. De 4 à 6 portions.

Source: Margot Oliver, La bonne cuisine de perspective.

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