vendredi 21 mars 2008

Mousse au chocolat au lait



Légère et onctueuse, cette mousse est un vrai délice. Et en parlant de délice, j'ai justement pris cette petite douceur chez Céline, Le Palais des Délices.

200 g de chocolat au lait de bonne qualitée
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
Une pincée de sel

Fondre le chocolat doucement dans un bain-marie, en remuant à l'occassion. Quand le chocolat est fondu, ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger.

Monter les blancs d'oeuf avec la pincée de sel. Incorporer au mélange de chocolat en plusieurs fois, bien délicatement avec une spatule souple, pour ne pas casser les blancs et les incorporer délicatement au chocolat.

Verser dans un grand bol ou 4 ramequins et mettre au réfrigérateur, toute une journée et déguster avec plaisir!!

12 commentaires:

  1. Miam ! Je t'en piquerais bien une cuillèrée ! :)) Je suis contente de voir que cette petite mousse toute simple et delicieuse t'ai régalée :))

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  2. olala quel supplice à l'heure du gouter!!

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  3. Quel plaisir de faire cette recette facile et rapide avec ma fille !!
    Délicieux...
    -Vanessa-

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  4. je vais essayer et constater je vous redirai

    elodie

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  5. Avec un peu de lait pour faire fondre le chocolat : très bon.

    Mar'

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  6. est ce ke il ne faudrait pas ajouter du sucre ce né pa pour critiké mais juste pour demander car je voudrais la réaliser.
    merci d'avance

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  7. Bonjour Anonyme, non pas besoin de sucré, car le chocolat au lait est un chocolat sucré.

    Bonne dégustation :)

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  8. Bonjour Céline
    Dimanche je vais chez ma fille et je vais tenter ce délice pour elle et ses 2 adorables petits monstres
    Je vous donnerai le résultat !!!
    MERCI

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  9. c est facile a faire j espere qu on va se regaler miam

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  10. Bonsoir je vien de découvrir votre site je vais essayer de faire la Mousse aux chocolat et je vous donerais le résulat!!Je vais précieusement Garder votre site en Favoris car Beaucoup de recette me donne envie de les tester!!

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