jeudi 3 avril 2008

Gâteau frigidaire au chocolat



Décadent comme dessert, c'est léger, mousseux et tellement fondant en bouche!

1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35% à fouettée, non fouettée
3/4 de tasse (180 ml) de sirop au chocolat, genre quick liquide
1 c. à thé de vanille
Environs 27 biscuits graham
Grains ou copeaux de chocolat pour décorer

Fouetter la crème en incorporant graduellement, le sirop au chocolat et la vanille.

Dans un moule beurré de 8x8 (20 cm) étager des rangs de biscuits et de crème en terminant par la crème. Décorer de grains ou copeaux de chocolat.
Réfrigérer au moins 8 heures ou jusqu'à 24 heures, pour laisser les biscuits ramollir.

Source: Annette Lemieux

5 commentaires:

  1. Je suppose que tu as tout mangé et rien laissé aux copines !

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  2. Belle recette que je fais souvent! Des fois, j'ajoute un peu de bailey à la crème fouettée hummm De plus, cette recette vient d'une madame de mon village natale ! :-)

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  3. Super rapide à faire. L'idée m'intéresse beaucoup. Merci.

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  4. je vais encore engraisser!!!bof!!tant pis!!!je l'essaie.sa l'air trop bon!!! miam,miam

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