jeudi 10 avril 2008

Tortiglioni saveur chili au boeuf



Un bon repas de pâte comme nous les aimons. Merci Choupinette.

500 gr de pâte tortiglioni ou autre pâte courte
1 livre (455 gr) de steak haché maigre
Chair à saucisse italienne douce ou forte(3 saucisses)
2 branches de céleri
1 oignon haché
1 tasse de pois surgelés
1/2 tasse de maïs en grain
1/2 tasse de sauce chili
2 boîtes de soupe aux tomates
1/4 de tasse de crème
1 c. à thé de Poudre chili,
1 pincée d’épice cajun et piment broyés
Fromage jaune en tranche ou mozzarella râpée

Dans un grand chaudron, faire cuire les pâtes selon l’emballage.
Dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre, faire revenir l’oignon, le céleri et les pois surgelés quelques minutes. Ajouter le steak haché et la chair à saucisse italienne et faire brunir jusqu’à bien cuit. Égoutter.

Une fois les pâtes cuites, bien les égoutter et mettre dans un grand plat allant au four. Ajouter le mélange de viandes et légumes et bien mélanger. Ensuite ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage.
Bien mélanger pour que les pâtes soient bien enrobées. Terminer avec les tranches de fromage et mettre au four 30 minutes à 350°.

1 commentaire:

  1. Chair à saucisse en moins pour moi mais ce plat doit vraiment être délicoeix...

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.