jeudi 10 juillet 2008
Tartelettes crémeuses aux champignons
Ça se mange en temps d'le dire tellement c'est bon!!
Pâte à tarte maison ou 12 tartelettes non-cuites
2 c. à soupe d'huile
5 tasses (1250 ml) de champignons exotiques émincés, au choix (moi ordinaire)
2 gousses d'ail, émincées
1/2 c. à thé de thym
2 c. à thé de zeste de citron
1 1/2 c. à thé de farine
2/3 tasse (150 ml) de lait 2% partiellement évaporé Carnation
1 tasse (250 ml) de fromage asiago ou fontina en filament
Préchauffer le four à 425° (220°C)
Abaisser la pâte à tarte à 1/4 pouce (5mm) d'épaisseur. Couper des cercles de 3,5 pouces (9cm). Déposer les cercles de pâte dans 12 moules à muffins. Piquer le fond de chacun avec une fourchette.
Faire cuire au centre du four 10 minutes ou jusqu'à ce que les croûtes soient dorées. Préchauffé l'élément de grillage à 500° (250°C)
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive de 10 pouces (25 cm) à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons, l'ail et le thym. Faire cuire en brassant pendant 10 minutes. Ajouter le zeste de citron. Saupoudrer la farine et faire cuire en brassant 1 minute. Verser le lait évaporé, amener à ébullition.
Faire cuire en brassant 5 minutes ou jusqu'à épaississement.Déposer la garniture également dans les tartelettes et saupoudrer du fromage. Faire griller 1-2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Source: Livret reçu par la poste
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J'adore! J'avais fait une quesadilla champignons/fontina et c'etait un delice! Alors en tartelettes...le reve!
RépondreSupprimermmmhmhmh ces tartelettes ont l'air trop bonnes!!!!!
RépondreSupprimerelles ont l'air troppppp bonnesssss ces tartelettes!!! j'en prendrai bien une, ou deux ;D
RépondreSupprimerJe vais essayer cette belle recette, hummmmmmm !!
RépondreSupprimerMoi aussi je vais les essayer car elles ont l'air super bonnes!
RépondreSupprimerMoi j'ai essayé cette recette et mes invités étaient tous ravis. Si on veut congeler, piquer la pâte avec une fourchette et badigeonner avec du blanc d'oeuf et cuire par la suite et ceci est fait pour ne pas que la pâte se détrempe lorsque l'on dégèle les tartelettes. SUPER à refaire.
RépondreSupprimerJoanne D.