mardi 19 août 2008

Poulet à l'orange



Une excellente recette de poulet que j'ai pris chez Sonya de Viens te faire plaisir.

2 lbs (900g) poitrine de poulet en cube
1 ½ tasses (375 ml) farine tout usage
1 œuf battu
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé poivre
Huile pour friture

Sauce à l’orange :
1 ½ tasse (375 ml) eau
2 c. à table jus d’orange frais
¼ tasse (60 ml) jus citron frais
1/3 tasse (80 ml) vinaigre de riz
2 c. à table sauce soya
1 c. à table zeste d’orange
1 tasse (250 ml) cassonade tassé
½ c. à thé gingembre haché
½ c. à thé ail haché
2 c. à table échalote émincée
¼ c. à thé de piment broyé
3 c. à table fécule maïs
2 c. à table eau

Combiner farine, sel et poivre. Tremper le poulet dans l’œuf battu et enrober du mélange de farine. Frire les morceaux de poulet dans un bain d’huile chauffer à 375 degré jusqu'à ce qu’ils soient cuits. Réserver.

Dans un grand poêle mettre l’eau, jus citron, jus orange, vinaigre de riz et sauce soya et faire frémir sur la cuisinière quelques minutes. Ajouter la cassonade, le zeste, gingembre, ail et piment. Faire mijoter quelques minutes.

Mélanger la fécule et l’eau. Épaissir la sauce selon la consistance désirée. Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce et servir immédiatement. Saupoudrer d’échalotes.

Source: Blogchef

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6 commentaires:

  1. Je veux en refaire c'est tellement bon ce poulet à l'orange...et merci pour le clin d'oeil :)

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  2. ça doit etre délicieux

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  3. Hummmm quel délice ce poulet, Tentre et goûteux. J'ai adoré tellement qu'il sera sur mon blog en donnant ta référence bien sûr

    Merci
    Iro

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  4. est ce qu'on peut metre du gingembre moulu c est tu la meme chose ?????

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  5. Oui anonyme tu peux mettre du gingembre moulu mais un peu moins, disons 1/4 c. à thé.

    :)

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  6. Wow, vraiment une belle recette! Nous avons adoré! :)

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