mercredi 22 avril 2009
Chow Mein à la Cantonaise
Ce plat est vraiment excellent et bien meilleur qu'au resto chinois. C'est vrai que tout ce qui est fait maison est toujours meilleur. J'ai pris cette recette sur le site de Tout simplement Clodine. Je n'ai pas toute mis les nouilles et la prochaine fois, je doublerais la sauce.
500 g (1 livre) de fines nouilles chinoises aux œufs
3 c. à soupe d’huile de soya
1 poitrine de volaille finement émincé
250 g (1/2 lb) de crevettes moyennes fraîches, décortiquées (pas mis)
2 carottes émincées en fins biseaux
250 ml (1 tasse) de mini Bok Choy
3 branches de brocolis (J'ai remplacé par des pois mange-tout)
1 branche de céleri coupée en fins biseaux
1 poivron rouge coupé en fines juliennes
1 petit oignon rouge coupé en deux puis émincé en fins quartiers
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe de gingembre frais hachée finement
2 c. à soupe de Tamari
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupede fécule de maïs
Sel et poivre du moulin au goût
Cuire d’abord les nouilles «al dente». Égoutter.
Fouetter ensemble, la sauce aux huîtres, le Tamari, l’eau et la fécule de maïs. Réserver. Chauffer l'huile dans le Wok. Ajoutez l'ail, le gingembre, et les légumes. Faire sauter 3 minutes. Ajoutez le poulet et cuire 3 minutes.
Incorporer ensuite les crevettes, tourner fréquemment le mélange et laissez cuire 3 minutes. Versez le mélange de sauce et de fécule de maïs et incorporez les nouilles. Mélangez et cuire 2 minutes supplémentaires. Saler et poivrer au goût. Servir aussitôt.
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À essayer, j'adore ce genre de plat, belle photo isa, sa donne envie de prendre une bouchée :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce plat !!! simple mais délicieux!! :)
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait ce plat de chow mein et il était excellent! ;)
RépondreSupprimerTa photo est bien bien belle! :)
Bisous!
un plat que j'adore !
RépondreSupprimerQuel beau plat, je vais l'essayer crois moi.....
RépondreSupprimeret j'abonde dans le même sens que toutes les autres les photos sont miammmmm .....splendides
Bon samedi ma chère Isabelle. Voici le genre de plat que j'adore. Hum Hum
RépondreSupprimerTourlou
Ginette
Il y a de l'eau dans la recette, mais la quantité n'est indiquée nul part...
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, je suis allé voir directement sur le site et il n'y à pas de quantité écrite non plus...mais puisque c'est surtout pour diluer la fécule, je dirais 1/4 tasse d'eau froide
SupprimerJe ne vois pas de l’eau dans la recette????
SupprimerNormalement on met la même quantité d’eau que la fécule donc on délaye à égalité
SupprimerOups! Je viens de voir l’eau à côté de la fécule de maïs, j’avais regardé seulement dans les ingrédient, mais comme la fécule de maïs est pour épaissir, il me semble que 1/4 t. est beaucoup, non?
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