samedi 20 juin 2009

Boeuf au brocoli épicé


Une recette toute simple à faire et bien bonne. J'ai pris dans le livre de Campbell's.

1 boîte de 10 oz de bouillon de bœuf condensé
1/2 tasse d’eau
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de sauce soya
1/2 c. à thé de poudre de cayenne
2 c. à soupe d’huile d’arachide
4 tasses de bouquets de brocoli
2 oignons verts, tranchés en biais
1 lb de bifteck de surlonge désossé, tranché fin (moi du boeuf haché)

Dans un bol, combiner le bouillon, l’eau, la fécule de maïs, la sauce soya et la poudre de cayenne; réserver. Dans un poêlon de 10 po. de diamètre, à feu vif, dans 1 c. à soupe d’huile chaude, faire frire rapidement le brocoli et les oignons 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais croustillants. Verser dans un bol.

Dans le même poêlon, à feu vif, dans le reste d’huile chaude, faire revenir rapidement le bœuf, la moitié à la fois, jusqu’à ce qu’il change de couleur. Verser dans le bol avec le brocoli. Verser le mélange de bouillon dans le poêlon. Faire cuire à feu vif jusqu’à ébullition et épaississement, en remuant souvent. Ajouter le mélange au bœuf et au brocoli; faire bien chauffer. Servir sur des nouilles cuites chaudes ou du riz.

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1 commentaire:

  1. super bon cette recette

    j'ai vraiment adoré et il y a de bons ingrédients.

    Facile à faire et tres nourissant

    merci de l'avoir partager

    bonne soirée

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