samedi 17 octobre 2009

Potage aux carottes



Avec le temps frisquet qui est à nos portes, quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon potage maison. Cette recette vient du blog Le plaisir de la table.

2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché grossièrement
1 gousse d'ail hachée grossièrement
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet maison ou autre
1 tasse (250 ml) d'eau
1 c. thé de bovril au poulet (pas mis)
2 1/2 tasses (620 ml) de carottes hachées grossièrement
1/4 tasse de riz à grains longs (mis de l'orge perlé)
sel et poivre
1 c. à thé de thym séché

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et l'ail et faire ramollir. Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter doucement 30 minutes. Passer au blender et bon appétit.
Photobucket

2 commentaires:

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.