vendredi 20 novembre 2009
Sandwichs de pain doré aux bananes
Rien de mieux pour partir la journée du bon pied, que cette délicieuse recette nourrissante. J'ai pris cette recette sur le site de, Coup de Pouce.
4 tranches de bacon (facultatif)
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachides croquant ou ordinaire
8 tranches de pain aux raisins à la cannelle
1 grosse banane, coupée en tranches fines
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 c. à thé de vanille
1 c. à table de beurre
Si désiré, dans un poêlon à surface antiadhésive, cuire le bacon à feu moyen-vif pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter le bacon sur des essuie-tout.
Étendre le beurre d'arachides sur un côté des tranches de pain. Répartir les tranches de banane sur quatre des tranches de pain. Émietter le bacon et le parsemer sur les bananes, si désiré. Couvrir des quatre autres tranches de pain de manière à former quatre sandwichs. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, le lait et la vanille. Verser la préparation aux œufs dans une assiette à tarte ou dans un plat peu profond.
Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Tremper les sandwichs, un à la fois, dans la préparation aux œufs en les retournant de manière à bien les imprégner. À l'aide d'une spatule, mettre deux des sandwichs dans le poêlon. Cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les sandwichs soient dorés.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Oh rien que de voir la photo, j'ai envie de croquer dedans.
RépondreSupprimerJe fais une version sucrée, avec du beurre (pas d'arachide, du beurre de vache ;-)) et des petits morceaux de chocolat noir que je glisse entre les bananes. A la chaleur ça fond, et c'est mmmmmm.
Mmhh, je mordrais volontier dedans!!
RépondreSupprimerÇa m'a l'air très bon. je suis preneuse.
RépondreSupprimerpour bien démarrer, je te comprends, cette recette est terrible!!! Bon WE Isabelle!
RépondreSupprimerbonjour Isabelle, tes sandwichs sont une pure gourmandise, j'adore et les bananes, et les raisins, et le chocolat et tout et tout ... bisous et bonne journée à toi
RépondreSupprimerMarie-Claire avec du chocolat ça doit être extra comme résultat!!
RépondreSupprimerMerci à vous tous pour votre passage sur mon blog et vos commentaires qui sont bien appréciés.
Bon week-end!!
xx