lundi 23 novembre 2009
Pain aux canneberges, à l’orange et aux graines de pavot
Cette recette vient du blog de, À propos des allergies alimentaires. J'ai fait cuire dans un moule à mini-pain.
1 tasse (250 ml) de canneberges entières (fraîches ou congelées)
3 c. à soupe de miel
425 ml de farine tout usage
2/3 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
2 à 3 c. à soupe de graines de pavot
2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisins
2 œufs battus
200 ml de jus d’orange non sucré
Mélanger les canneberges et le miel et laisser reposer de 1 à 2 heures. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et les graines de pavot. Réserver. Mélanger l’huile, les œufs, le jus d’orange. Ajouter aux ingrédients secs en mélangeant justes assez pour humecter. Incorporer délicatement les canneberges. Verser dans un moule à pain graissé. Cuire 1 heure à 350˚F ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en ressorte sec.
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J'adore ce mariage de saveurs!!
RépondreSupprimerJ'ai congelé des cranberries il y a peu et ta recette me tente beaucoup, par contre ... c'est quoi le soda à pâte ? Je sais que la poudre à pâte c'est de la levure mais ça...
RépondreSupprimerJe suis contente de t'avoir donné envie d'essayer cette recette. Ta photo est splendide!
RépondreSupprimerMo, le soda à pâte est du bicarbonate de soude. En espérant que tu aimeras, si tu teste.
RépondreSupprimerMerci à toi Lise pour la recette et merci de ton commentaire.
Effectivement bien assorti ces saveurs Esther.
Merci de votre belle visite sur mon blog et vos commentaires, qui sont toujours bien apprécié.
xx
..trop drôle!! j'ai cuisiné moi aussi la semaine dernière dans ces tits moules;)
RépondreSupprimer..vraiment très invitante cette recette ma chère Isabelle..ta photo est superbe..bonne soirée à toi..
~nancy xx
Super tentant ces petits pains isa! Très belles photos !
RépondreSupprimerBien belle photo Isa.
RépondreSupprimer:)
craquant tes pains miam...j'adore merci ;)
RépondreSupprimerSuperbes ces pains aux canneberges et pavot... et festifs avec ça! Marie
RépondreSupprimerJ'aime bien me servir de mon moule pour en faire de petit format, plus pratique.
RépondreSupprimerMerci à tous pour votre belle visite et vos gentils commentaires, j'vous adore les girls!!
xx
Qu'ils sont mignons ces beaux p'tits pains. Ça fait Nowelll!
RépondreSupprimerTourlou
Gigi xx
Merci Gigi et oui avec ce rouge éclatant, on ne peut penser autrement.
RépondreSupprimerxx
Merci Isabelle de ta réponse, bien sur que je vais tester, mais j'ai vu que tu avais fait un pain également alors je me tête entre les deux.
RépondreSupprimerBises
Au plaisir Mo et je te dirait que je préfère le dernier pain que j'ai fait, 100x meilleur...à mon avis et celui de mon chum.
RépondreSupprimerBise et à la prochaine
Bonjour Isabelle, un mélange de saveur que j'adore, je prend en note, merci.
RépondreSupprimerPasse une belle journée, avec la petite neige de ce matin, tout est tellement "cute" dehors.
Josée
Bisous
Miam! J'ai adoré cette belle recette. :)
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