samedi 5 décembre 2009
Pancakes pain d'épices
Quand j'ai vu cette recette chez, Les gourmandises d'Isa, je ne pouvais faire autrement que de l'essayer, moi l'accro des crêpes. Verdict: Tout simplement délicieux, le mélange d'épices et de café donnent un goût unique à ces pancakes, à refaire.
1 1/2 tasses (190 g) de farine
1/2 tasse (90 g) de cassonade
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
2 pincées de muscade
1 pincée de clou de girofle moulu
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse de café filtre
2 gros œufs
1/4 tasse (60 g) de beurre non salé, fondu et refroidi
1 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
Huile pour graisser la poêle
Combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices dans un bol. Fouetter ensemble l'eau, le café, les œufs, le beurre et le jus de citron dans un grand bol. Ajouter le mélange de farine et fouetter jusqu'à consistance homogène. Laisser reposer 15 minutes (la pâte va s'épaissir).
Chauffer la poêle et la badigeonner d'huile. Versez 1/4 tasse (60 ml) de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le dessous soit légèrement doré, de 1 à 2 minutes. Tourner les crêpes avec une spatule et cuire jusqu'à ce que ce soit bien cuit et que les bords soient légèrement dorés, 1 à 2 minutes de plus. Servir avec du sirop d'érable.
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Tu nous en mets plein les yeux avec tes belles crêpes et pancakes! Elles sont toujours aussi appétissantes les unes comme les autres.
RépondreSupprimermerci beaucoup Isabelle pour le clin d'oeil :) je me doutais bien que tu les essaierais bien vite, c'est vrai qu'ils sont extras ces pancakes, et légers en plus de ça !
RépondreSupprimerbonne fin de semaine :)
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer..miam!miam!!est-ce que c'est normal que je puisse sentir le bon parfum de ces pancakes jusqu'ici??
RépondreSupprimer..superbes tes images Isabelle!!!!!!
~nancy xx
Isabelle comment commencer la journée mieux que ça hihihi
RépondreSupprimersuperbe photo elle me fait saliver miam :)
Oh quelle bonne idée !
RépondreSupprimerMerci de la faire partager ;)
des pancakes aux saveurs de Noël, voilà une bonne idée!! Merci!!
RépondreSupprimerBonjour Isabelle, miam!! beaucoup de saveur pour ces pancakes.
RépondreSupprimerSi tu as une chance passe par chez moi j'ai un prix pour toi.
Passe une belle soirée.
Josée
Bisous
Génial!! Je testerai sans doute cette délicieuse version;)
RépondreSupprimerBonne soirée Isa!! xxx
Coucou, bon j'espère que tu n'es pas déçue pour la tarte... Depuis plus de nouvelles.
RépondreSupprimerEncore une photo de Pancakes qui me fait envie.
Bises de Bordeaux
Coucou les girls, bien contente que cette recette vous intéresses et n'hésitez surtout pas à la tester!!
RépondreSupprimerMerci à tous pour votre visite et commentaire.
xx
salut isabelle c'est isa
RépondreSupprimerje me demandais quand tu dis du café filtre alors tu veux dire tu fais du café au percolateur et ce liquide tu le mets?
je veux savoir dans le fond si c'est les grain moulu ou le liquide?
merci
Bonsoir Isa, moi j'avais pris du café instantané pour cette recette, car je n'ai pas de percolateur. Mais si tu en as un, tu peux utiliser le café qu'il y aura dedans. Mais pour la quantité à mettre dans l'eau pour diluer, je ne sais pas, désolé.
RépondreSupprimerok merci
RépondreSupprimeralors quand ça dit 1/2 tasses de café filtre toi tu prends du café instantané et tu te fais comme si tu te ferai un café mais tu mets ce liquide dedans? c'est psa 1/2 tasse de café instantané (juste les grain) mais comme café tout prêt?
merci