vendredi 4 décembre 2009
Mijoté de porc à la chinoise
Une bonne recette pas compliquée qui donne une viande bien tendre. Je l'ai prise chez, Doumdoum se régale.
1 c. à soupe d'huile
1 1/2 à 2 lbs de cubes de porc à ragoût (moi filet de porc en cubes)
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de sauce aux prunes
1/4 tasse de sauce chili
2 c. à soupe d'huile de sésame
1 anis étoilé (pas mis)
1 c. à soupe d'ail haché
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de gingembre haché
2 pincées de mélange chinois cinq-épices
Poivre au goût
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de porc sur tous les côtés. Déposer dans la mijoteuse. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients et verser la sauce sur le porc. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures. (J'ai cuit durant 6 h 30).
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J'ai déjà fait cette recette. C'était excellent. Superbe ta photo! Bonne fin de journée! :)
RépondreSupprimerHum... une belle recette à essayer:)
RépondreSupprimerTrès bonne recette. Bravo!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est une bonne recette.
RépondreSupprimerBon samedi Isa!
Je vous aime, les cousines du Canada : vous faites mijoter des plats pendant 6-8 heures sans sourciller, sans crier au secours.
RépondreSupprimerSi, si, je vous aime. Vous savez ce qui est bon, et aussi ce qui est sans souci à faire, et pourtant original ! Merci.
Merci de votre belle visite sur mon blog et contente que ça vous plaise cette recette.
RépondreSupprimerMarie-Claire, oui c'est super l'utilisation de la mijoteuse, ça cuit longtemps et pas besoin de surveillance.
xx