lundi 4 janvier 2010

Pain étagé des Fêtes


Un pain que je ne connaissais pas et que j'ai eu la chance de goûter chez mon amie Jolyane. C'est une tradition dans sa famille de faire ce pain à tous les Noël et/ou Jour de l'An et leur pain est tartiné tout le tour et le dessus de cheez whiz. Mais certain pain le sont avec du fromage à la crème. Allez voir celui de La fille de l'anse aux coques, ou celui de Marylo. Je n'ai pas de recette mais une méthode pour vous. Vous aurez besoin:

D'un pain long, tranché sur la longueur
Garniture à sandwich aux oeufs
Garniture à sandwich au jambon
Garniture à sandwich au poulet
Beurre d'arachide
Confiture de fraise

Sur une tranche vous garnissez de garniture au jambon, ensuite sur une autre tranche de garniture aux oeufs, ensuite au poulet, beurre d'arachide et la dernière, de confiture. Mais si vous préférez, vous remplacez ces 2 ingrédients, par une ou l'autre des garnitures mentionné ci-haut. Vous tartinez tout le tour et le dessus de cheez whiz et pour servir, vous coupez en tranche et dégustez. Vous pourriez aussi ne faire que 3 étages si vous voulez, c'est à votre guise.
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10 commentaires:

  1. Ha! je n'avais jamais vu la version avec du beurre d'arachide et de la confiture.

    A+

    Gigi xx

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  2. ..ouf!!on dirait bien que j'ai loupé plusieurs gourmandises depuis mon absence.. je vais aller yeuter ça de plus près..

    ..bonne semaine Isabelle et à bientôt;)

    ~mom Dalton xx

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  3. Hello Isabelle!
    Tu me rappelle des souvenirs de ma mère avec ton pain sandwich!
    Moi, j'adore le lendemain lorsque ca couche dans le frigo avec un bon café!
    C'est meilleur!
    Je profite de l'occasion pour te souhaiter une Bonne Année 2010 ma chère Isabelle!
    Josakri xx

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  4. Très beau ton pain sandwich! Mais comme Ginette je ne connais pas la version beurre d'arachides et confiture!

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  5. Contente de voir que vous connaissez ce pain, pour moi c'était une première. C'est certain que je vais en faire un mais sans confiture ni beurre d'arachide, que de la garniture à sandwich.

    xx

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  6. Voici ce que je mets.

    rang 1: beurre et céleri
    rang 2: dinde (ou poulet) et mayonnaise
    rang 3: préparation de sandwiches aux oeufs
    rang 4: pâté de campagne de Boncooke
    rang 5: beurre, jambon haché
    rang 6: mayonnaise, choux râpé

    Je mélange un contenant de fromage à la crème léger avec du cheez Whiz, c'est moins écoeurrant.

    Et personnellement, je le fais avec un pain de blé entier.

    C'est une tradition chez-nous aussi pour faire ce pain dans le temps des fêtes.

    Je congèle quelques pains aussi, sans garnitures, pour utilisation durant l'année, car la boulangerie n'accepte plus les commandes spéciales. Les pains sont disponibles seulement durant le temps des fêtes.

    C'est un très bon repas en plein air, l'été.

    Bonne continuité de ton blog très intéressant.

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  7. oups, je ne suis pas anonyme, je suis Marie Lune.

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  8. Merci Marie-Lune pour ta version de pain au fromage et merci pour ton commentaire concernant mon blog, j'apprécie beaucoup.

    Bonne journée!!

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  9. Merci pour tous ces liens, je me sens moins seule maintenant! :P Il a l'air bien bon ton pain!

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  10. Chez nous, on utilise du fromage en creme (philadelphia) autour et entre chaque etage. Ma grand mere utilise du chizwhiz mais on aime pas trop.

    On utilise de la relish, de la mayonnaise, des olive vertes et du jambon (en quantite) entre chaque etages.

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