jeudi 27 mai 2010
Pain de viande et germe de blé
Un bon moyen de faire manger "plus santé" aux enfants sans qu'ils s'en aperçoivent. J'ai pris cette recette sur le site, Copines.ca et mes modifications entre parenthèses.
1 1/2 lb de boeuf haché
1/3 tasse de flocon d'avoine (gruau)
1/2 tasse de germe de blé
1/4 tasse d'oignon haché
3 gousses d'ail hachées finement (facultatif)
1 c. à table de persil haché
1/3 tasse de ketchup (mis sauce chili)
2 oeufs
1 c. à thé de sel
Poivre au goût
Sauce :
1 c. à table de cassonade
1/4 c. à thé de moutarde en poudre
1/4 tasse de ketchup (mis sauce chili)
Mélanger tous les ingrédients du pain de viande et presser dans un moule à pain, réserver. Ensuite, mélanger les ingrédients de la sauce et l'étendre sur le pain de viande. Cuire au four à 350°F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Donne environs 6 portions.
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Du germe de blé bien dissimulé! Faut user d'imagination des fois! Très bonne idée!
RépondreSupprimerAllo Dabue hihi! tu as une petite surprise sur mon blog.
RépondreSupprimerSimone xx
Coucou ma belle amie Isabelle, je ne blogue pas très fort ce temps-ci mais je ne t'oublie pas.
RépondreSupprimerMoi j'aime bien un bon pain de viande
Tourlou cocotte
Gi xx
Pour un prochain pique-nique, j'en mangerai bien une tranchette ! Sinon, 1 1/2 lb équivaut à environ 700 grammes ? Merci d'avance !
RépondreSupprimerAnnellénor, 750 gr pour la viande.
RépondreSupprimerMerci Simone, je vais aller voir ça.
Merci Gigi pour ta belle visite et c'est normal avec les belles températures, on popotte moins que d'habitude.
Libellule, parfois on à pas le choix d'user de stratégie!!
Merci d'être passée :)
xx