mercredi 26 mai 2010
Sauce à spaghetti sucrée, épicée
J'avoue que le spécialiste de sauce à spaghetti chez-nous, c'est mon chum. Alors quand vient le moment d'en faire, il se retrousse les manches et se met au boulot avec plaisir. J'suis bien chanceuse d'avoir un assistant chef à la maison, c'est pas donnée à tout l'monde...hein Miss Piscine, lol!! Soit dit en passant, j'ai pris cette bonne recette chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger. Ces modifications entre parenthèses.
1 c. à table huile
1 1/2 lb boeuf haché (mis 2 livres)
2 gros oignons hachés
4 gousses d'ail
2 boîtes de 796 ml de tomates rondes ou en dés
2 boîtes de 156 ml de pâte de tomates
1/3 tasse de sucre (1/2 tasse)
1/4 tasse sauce Worcestershire
10 oz de sauce Chili
1 gros piment vert haché
2 branches de céleri émincées
1 c. à thé piment broyé
1 c. à thé poivre moulu
5 feuilles de Laurier
1 boîte bleue de 8oz de champignons frais, tranchés
Dans un grand chaudron faire revenir les 3 premiers ingrédients. Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf les champignons. Cuire à feu doux (mi-couvert) environ 2 1/2 à 3 heures. Ajouter les champignons vers la fin de la cuisson. Mon chum à fait cuire au four dans une rôtissoire, à 350° durant 2 h 30.
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Hum!! Dieu s'est combien nous adorons les sauces à spag!! Elle me fait drôlement envie;)
RépondreSupprimerBon mercredi Chère Isa:))xxx
Quelle chance!! Je voulais justement tester cette sauce mais comme y fait chaud, je vais aller manger chez toi d'accord??
RépondreSupprimerJ'ai au moins la climatisation dans la voiture..
En passant est-ce que tu viens à Woodstock à Baie St-Paul?? M'Dame Esther nous y attend avec impatience:)
Miss Piscine couleur flou xx
hum ,ta sauce spaghetti une vraie tuerie!
RépondreSupprimerbravo!
biz,samia
un régal !
RépondreSupprimerKikou les filles, merci de votre belle visite et commentaires qui sont toujours les bienvenus.
RépondreSupprimerxx
Super bonne sauce, merci
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme, je suis bien contente que vous ayez aimé.
SupprimerSimplement divine cette sauce !
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