dimanche 22 août 2010
Pennes à la Tunisienne
Mon chum nous à préparé cette simple mais délicieuse recette de pâte.
350 gr de pennes, non cuites
2 oignons hachés finement
2 c. à table d'huile
375 gr de saucisses merguez, coupées en morceaux
2 c. à table de pâte de tomate
1 tasse de bouillon de poulet
1 1/2 c. à table de persil séché
Sel, poivre
Faire cuire les pâtes dans de l'eau chaude salée, égoutter et réserver. Huiler un peu les pâtes. Dans un grand poêlon, chauffer un peu d'huile et faire revenir les oignons, saler et poivrer. Mettre les saucisses et cuire quelques minutes, y ajouter la pâte de tomate et cuire 1 minutes. Verser le bouillon de poulet, bien mélanger, porter à ébullition, baisser le feu et mijoter jusqu'à ce que les saucisses soient cuites. Ajouter les pâtes, saupoudrer de persil et brasser pour bien enrober le tout. Au besoin, rectifier l'assaisonnement. Déclinaison recette de Ricardo.
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J'adore les pâtes et ton plat me donne vraiment envie.
RépondreSupprimerBon dimanche.
Je ne sais pas si c'est une coïncidence ou quoi, mais nous avons un reste de merguez... que je vais sûrement faire avec des pâtes ;-))
RépondreSupprimerBon dimanche,
sébastien
ça l'air bon :)
RépondreSupprimerhum...fameux!
RépondreSupprimerHum ça doit être bien bon. Bonne idée !
RépondreSupprimerc'est un okat que les grands parents tunisiens me font souvent : j'adore surtout avec une salade de légumes crus dessus (slata djida)
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