dimanche 15 mai 2011
Barres muffins aux bananes, pacanes et chocolat
Ces barres sont excellentes côté goût et texture et parfaite pour les boîtes à lunch ou les petites fringales. J'ai pris cette recette sur le site de, Métro.
1/3 tasse de beurre ramolli
1/3 tasse de cassonade
2 c. à table miel
2 oeufs
3/4 tasse bananes mûres, écrasées (2 bananes)
1/2 tasse yogourt à la vanille
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse flocons d'avoine
1 tasse pacanes hachées
1 tasse brisures de chocolat (facultatif)
2 c. à thé bicarbonate de soude (soda à pâte)
Une pincée de chacun sel et cannelle
Préchauffer le four à 180°C /350°F.
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade en crème. Ajouter le miel et battre quelques secondes. Incorporer les oeufs un à la fois, en battant. Ajouter la purée de bananes et le yogourt; mélanger. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer aux ingrédients humides et mélanger délicatement. Étendre la préparation sur une plaque à cuisson avec rebord de 30 x 23 cm (12 x 9 po),légèrement huilée ou un moule de 13x9. Cuire 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir 10 minutes et couper en 36 barres.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
C’est quand je vois une belle recette comme ça que j’ai le gout d’en manger un morceau avec comme accompagnement mon épipen.
RépondreSupprimerC’est quand c’est défendu que c’est difficile d’y résister.
Coucou Isabelle,
RépondreSupprimerSi j'avais des bananes j'aurais essayé la recette dret là. Malheureusement je n'en ai pas mais je conserve pour + tard
Bon dimanche
Gi xx
Isabelle Je aime cette muffins aux bananes, look delicious! gloria
RépondreSupprimerSuper cette petite collation. Elles me plaisent ces barres-muffins!
RépondreSupprimerHum, ça a la ir terrible!!!
RépondreSupprimerJ'adore le site de Métro, on y trouve tout plein de belles recettes! Cette collation est vraiment tentante; je vais la tester cette semaine pour les enfants. J'ai encore des bananes au congélo à passer et tout ce qui est au bananes est adoré ici! Je t'en redonne des nouvelles. Caro
RépondreSupprimertes barres muffins aux bananes ont l'air vraiment délicieux j'aime beaucoup la banane
RépondreSupprimerbonne soirée
Bon moi aussi je vais te prendre cette recette car elle me plaît vraiment beaucoup, parfait pour mes ados affamés.
RépondreSupprimerPasse une belle fin de journée.
Josée xx
J'y vais avec la tite fringale !
RépondreSupprimerCoucou Soeurette!! Une bien belle recette que tu présentes pour utiliser nos bananes lettes et se régaler du même coup:)
RépondreSupprimerBonne semaine ma belle XX
Elles ont l'air super moelleuses , un supplice à regarder ...
RépondreSupprimerJe suis accro à la texture de type muffins, et cets barres sont exactement ce qu'il faut pour faire un peu changement en gardant la même texture. Ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerJ'adore ta photo avec la fleur. Tes barres m'ont l'air très bonnes.
RépondreSupprimer