mardi 29 novembre 2011
Crêpes bretonnes
C'était la première fois que je faisais ce genre de crêpes et j'ai bien aimé. J'ai pris cette recette chez, Douceurs au palais.
1/2 tasse de farine de sarrasin
1/2 tasse de farine blanche
1 tasse d'eau ou de lait
2 c. à table d'eau bouillante
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
Ébouillanter la poudre à pâte et le sel. Mêler les 2 farines et réserver. Dans une grande tasse, mélanger le lait et les oeuf et l'incorporer au mélange de farine. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le mélange de poudre à pâte et brasser. Cuire dans la poêle ou sur une plaque. Donne environ 6 crêpes. Servir avec mélasse ou sirop d'érable.
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J'aime beaucoup ce genre de crêpe... merci de me rappeler cette recette!
RépondreSupprimerHummm sa fait saliver ces crepes, J'adoreeeee
RépondreSupprimerElles sont vraiment tentantes tes belles crêpes Isabelle. Moi aussi j'aime beaucoup les crêpes plus minces!
RépondreSupprimerJ'ai essayé bien des recettes mais jamais ce type, à essayer!!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Une jolie recette qui donne envie de tester aussi.
RépondreSupprimerBisous
Ces crêpes, vous pouvez les manger avec du sucre/citron, de la confiture, de la chantilly, du chocolat chaud sur de la glace, du Nutella... délicieuses ! Avez-vous déjà testé les galettes bretonnes ? Ces crêpes à la farine de sarazin qu'on déguste fourrées de jambon, de fromage, champignon, oeuf... bref on ajoute des ingrédients salés. La farine de blé noir a un goût fantastique ! Bravo pour votre blog :-)
RépondreSupprimeroups !je n'avais pas vu que vous aviez mis de la farine de sarrazin avec la farine blanche... pour les galettes, faut mettre que de la sarrazin et il y a moins d'ingrédients qui entrent dans la recette. Je fais mes crêpes sucrées uniquement avec de la farine blanche. Votre photo est à croquer !!
RépondreSupprimerRealmente un dulce al paladar luce tentador y exquisito,abrazos grandes.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil Isabelle! J'avais beaucoup aimé moi aussi :)
RépondreSupprimerJ'adore ta recette qui se rapproche beaucoup de ce que je fais d'habitude. Pour rester dans le thème de la Bretagne, je rajouterai juste l'équivalent d'une cuillère à café de beurre fondu en noisette dans la pâte. C'est vraiment très bon!
RépondreSupprimerQuelle gourmandise de folie...j'adore, merci à toi, bises!!!
RépondreSupprimerUn petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci
Cette recette est parfaite pour le weekend..partager avec la famille ou les amis
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