vendredi 9 décembre 2011
Ragoût de boulettes style cordon bleu
Aussitôt vu chez, À porc égal aussitôt fait et ce fût excellent. J'adore les boulettes car elles sont de véritable passe-partout qui s'apprètent bien à n'importe quelle sauce.
1/2 livre de chacune des viandes suivantes: porc, veau, bœuf haché
1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse d’oignon haché fin
1 œuf
3/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de carvi (omis)
1/4 c. à thé de marjolaine
1/4 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de moutarde sèche
2 gousses d'ail, pressées
2 c. à table de persil finement haché (mis 1 c. à table de séché)
Persil, en garniture au service
Préchauffer le four à 350 degrés.
Mélanger tous les ingrédients et façonner en boulette d'1 1/2 pouces. Mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire environ 40 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson et réserver.
Sauce:
1 boite de consommé de bœuf
1 boite de crème de champignons
1 boite d’eau
1/2 c. à thé de basilic
1/8 c. à thé de thym
1/4 c. à thé de moutarde sèche
Poivre du moulin
1 feuille de laurier
3/4 de tasse de bouillon de légume, de poulet ou de boeuf
1/4 de tasse de farine tout-usage
Mélanger les 6 premiers ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Placer les boulettes dans le chaudron, laisser mijoter pendant environ 30 minutes(j'ai seulement réchauffé durant environ 5 minutes, j'avais peur de trop cuire les boulettes). Délayer la farine dans le 3/4 tasse de bouillon froid et verser ce mélange dans le ragoût et laisser mijoter pour épaissir en brassant fréquemment.
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Super content que tu l'aies faite! C'est fou comment notre photo se ressemble, on dirait les mêmes boulettes :)
RépondreSupprimerElles sont bien belles et doivent être délicieuses. Bisous
RépondreSupprimerTu peux bien me dire comment tu arrives à rendre des boulettes brunes aussi appétissantes!!!?? ;p
RépondreSupprimerIl est beau ce ragoût! J'en ai fait un hier en me demandant bien ou j'avais vu une belle recette et comme j'avais oublié ou (c'était sur ton blog!) j'ai du en faire un autre!) :( Je me garde celui-ci pour mon prochain essai pendant les fêtes!
RépondreSupprimerCes boulettes ont l'air terriblement bonnes
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