jeudi 8 décembre 2011
Filet de porc érable et mélasse
Il se fait pas mieux comme recette que celle-ci; une viande bien tendre avec une sauce sucrée qui est vraiment délicieuse. J'ai dénichée ce petit bijou chez, Légende d'automne.
1/2 tasse (125 ml) de sirop érable
2 c. à table de mélasse
1 c. à table de moutarde à l'érable canadian Maple Delights (mis de la Dijon)
1 tasse (250 ml) de bouillon poulet
Sel et poivre
1 filet de porc de 700 g, membrane enlevée
1 c. à table d'huile de canola
3 c. à table d'échalotes sèches (mis 2 gousses d'ail)
1 c. à table de farine
Dans un bol, fouetter le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer. Dans une pôele, chauffer l'huile a feu moyen. Saisir le filet de porc sur toutes les faces. Transférer dans une assiette. Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser la préparation au sirop d'érable et remettre le filet de porc dans la poêle. Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes. Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer de 8 a 10 minutes avant de trancher.
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Y a des jours comme ça où tout ce que je vois me tente et ta recette en fait parti;)
RépondreSupprimerJe note certain!
Merci Isabelle!
Tu me donnes l'eau à la bouche avec ta recette. J'ai justement un beau filet de porc au congélo :-) Merci Isabelle! Bonne journée!
RépondreSupprimerMoi aussi je note, il y a longtemps que je n'ai pas mangé de filet de porc justement!
RépondreSupprimerL'ajout de mélasse m'intrigue... Ça doit donner un bon petit goût! Hop! Dans ma pile à tester!
RépondreSupprimerj'ai déjà fait ce filet de porc et c'est vrai qu'il était délicieux!
RépondreSupprimerj'adooooore j'adoooore j'adooooore
RépondreSupprimerMiam, miam, une petite sauce sucrée c'est jamais de refus avec le porc.
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