mercredi 25 janvier 2012

Rôti de palette au jus de pomme


J'ai vraiment adoré cette recette, elle à un petit quelque chose de plus. Pour ce qui est des légumes, j'ai seulement mis des carottes et omis les autres. Mais je vous laisse tout de même la recette originale que j'ai prise chez, Les plats cuisinés de EstherB.

1 rôti de palette désossé de 2 lb (1 kg)
4 carottes pelées, coupées grossièrement
6 pommes de terre pelées et coupées en 2
1 enveloppe de mélange pour soupe à l'oignon Lipton
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de thym
1 tasse (250 ml) de jus de pomme
1/4 de tasse d'eau
Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 325°F (165°C)
Déposer le rôti dans une rôtissoire ou un plat allant au four. Mettre les légumes autour du rôti. Saupoudrer le rôti et les légumes avec l'enveloppe de mélange pour soupe à l'oignon. Ajouter le thym et le sucre. Arroser avec le jus de pomme et l'eau. Saler et poivrer légèrement. Couvrir et mettre au four pour 3 heures.
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11 commentaires:

  1. Je te crois, ça doit être bon avec le jus de pommes! Nous avons aussi mangé du rôti de palette hier. Maudit que j'aime ça! Je note celui-ci!

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  2. Une autre recette de rôti de palette à tester! J'aime tellement ça j'en mangerait tous les jours sans me tanner.

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  3. Tu me fais penser qu'il y a un bon moment que je n'ai pas cuisiné un bon rôti de palette. Tu me donnes faim ce matin Soeurette:)

    Bo nombril de semaine XX

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  4. Hmmm, ça me fait penser que je suis dû pour un bon rôti de palette! Tellement réconfortant... avec du jus de pommes, bonne idée!

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  5. C'est dans mes goûts ça mon amie ;)

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  6. Que ça l'air bon de rôti Isabelle! J'ai jamais fait avec des pommes, mais je dois remédier à cela ;)))

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  7. Hummmmm! Voilà un beau plat bien appétissant!

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  8. Une vraie bonne tite recette, nous avions tous bien apprécié...je devrais en refaire moi aussi.

    Bonne journée

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  9. Bien heureuse que tu aies apprécié ce beau rôti!
    Ça avait été un gros coup de coeur!!

    Merci pour le lien:)

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  10. Isabelle ton rôti à l'air tellement appétissant et les carottes à côté...miam!!!

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  11. Je fais aussi cette recette (elle est sur mon blogue). Mon père la faisait et c'est vraiment VRAIMENT très bon!

    Joël

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