Voici le glaçage que j'ai utilisée avec le Gâteau Red Velvet, simple et délicieux. La recette provient encore de chez, Délices et Confession.
Glaçage au beurre:
1/4 tasse de beurre
2 tasses de sucre à glacer tamisé
1 1/2 c. à table de lait ou de crème
1 c. à thé de vanille
Crémer le beurre et incorporer le sucre à glacer en alternant avec le lait ou crème et la vanille. Donne une quantité pour garnir le dessus et les côtés d'un gâteau carré de 8 ou 9 pouces. Doubler la recette pour un gâteau étagé.
VARIANTE:
Glaçage au chocolat
Fondre 1 carré de chocolat non sucré et le mélanger au beurre.
Glaçage au citron:
Substituer au lait,
1 1/2 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron râpé.
Garniture grillée:
Mélanger ensemble;
1/4 tasse de beurre mou
1/2 tasse de cassonade légèrement pressée
3 c. à table de crème ou de lait évaporé
1/2 tasse de noix de coco ou de noix hachées
Étendre sur le dessus du gâteau chaud. Placer à 6 pouces du grilleur, 2 ou 3 minutes ou jusqu'à que la garniture bouillonne et devienne dorée.
Ça en fait des trucs pour ce gâteau... mais je suis sûre que ça en a valu la peine, il est tellement beau et il a l'air tellement bon:)
RépondreSupprimerDon bien joli ce gâteau avec ses milles et une variantes !
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage il fera partie des desserts de ma St-Valentin cette année. :-) Bonne journée belle Isa xx
RépondreSupprimerAu plaisir ma belle Catou et bonne journée à toi aussi xx
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