mardi 31 juillet 2012
Glaçage au beurre de Laura Secord et ses variantes
Voici le glaçage que j'ai utilisée avec le Gâteau Red Velvet, simple et délicieux. La recette provient encore de chez, Délices et Confession.
Glaçage au beurre:
1/4 tasse de beurre
2 tasses de sucre à glacer tamisé
1 1/2 c. à table de lait ou de crème
1 c. à thé de vanille
Crémer le beurre et incorporer le sucre à glacer en alternant avec le lait ou crème et la vanille. Donne une quantité pour garnir le dessus et les côtés d'un gâteau carré de 8 ou 9 pouces. Doubler la recette pour un gâteau étagé.
VARIANTE:
Glaçage au chocolat
Fondre 1 carré de chocolat non sucré et le mélanger au beurre.
Glaçage au citron:
Substituer au lait,
1 1/2 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron râpé.
Garniture grillée:
Mélanger ensemble;
1/4 tasse de beurre mou
1/2 tasse de cassonade légèrement pressée
3 c. à table de crème ou de lait évaporé
1/2 tasse de noix de coco ou de noix hachées
Étendre sur le dessus du gâteau chaud. Placer à 6 pouces du grilleur, 2 ou 3 minutes ou jusqu'à que la garniture bouillonne et devienne dorée.
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Ça en fait des trucs pour ce gâteau... mais je suis sûre que ça en a valu la peine, il est tellement beau et il a l'air tellement bon:)
RépondreSupprimerDon bien joli ce gâteau avec ses milles et une variantes !
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage il fera partie des desserts de ma St-Valentin cette année. :-) Bonne journée belle Isa xx
RépondreSupprimerAu plaisir ma belle Catou et bonne journée à toi aussi xx
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