En voyant et goûtant ces brownies, personnes ne se douteras que ça contient une légumineuse et non pas de la farine. C'est une très belle façon d'en faire manger aux plus récalcitrant de la famille et mon neveu en à manger deux sans ce douter de quoi que ce soit!! J'ai pris cette recette chez, Maman, qu'est-ce qu'on mange? et on retrouve également chez, Les milles et un délices de Lexibule, une recette très similaire.
1 boîte de haricots noirs de 540 ml, rincés
3 oeufs
3 c. table d'huile végétale
1/4 tasse de cacao
1 pincée de sel
1 c. thé de vanille
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de café instant moulu (mon ajout personnel)
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc (mis choco mi-sucré et caramel au beurre)
Préchauffer le four à 350°F, Tapisser le fond d'un moule carré de 8 ou 9 pouces, de papier parchemin. À l'aide d'un mélangeur ou robot culinaire, broyer tous les ingrédients (sauf les pépites) jusqu'à onctuosité. Verser le mélange dans le moule et saupoudrer des pépites. Cuire au four entre 15 et 25 minutes.
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc (mis choco mi-sucré et caramel au beurre)
Préchauffer le four à 350°F, Tapisser le fond d'un moule carré de 8 ou 9 pouces, de papier parchemin. À l'aide d'un mélangeur ou robot culinaire, broyer tous les ingrédients (sauf les pépites) jusqu'à onctuosité. Verser le mélange dans le moule et saupoudrer des pépites. Cuire au four entre 15 et 25 minutes.
Ca m'intrigue un peu les haricots dans le gâteau même si j'en ai entendu que du bien et que ta photo donne particulièrement envie
RépondreSupprimerJe suis pas mal intrigué moi aussi... pas de beurre en plus, je suis très très intrigué!
RépondreSupprimerAh! C'était cette recette avec les haricots!
RépondreSupprimerMoi qui n'est pas du tout haricots, je me laisserais tenter!!
ça l'air cochon!!
Pas certaine pour Séraphin qui n'aime pas les haricots et pas trop le chocolat mais moi je veux bien un tit morceau:)
RépondreSupprimerC'est aussi une recette extra pour les intolérants au gluten, vraiment cool! Je note!
RépondreSupprimerPas de gluten, pas de gras ou peu vu qu'il n'y a pas de beurre, plein de protéines végétales grâce aux haricots, elle a tout bon cette recette !
RépondreSupprimerJe ne sais pas trop où trouver des haricots noirs en France (province) (je ne crois pas en avoir vu même dans mon magasin bio), mais je pense que les azuki peuvent très bien les remplacer, quitte à baisser le sucre vu qu'ils sont assez sucrés. Bon niveau couleur ce sera différent, mais bon, hein...
Il y a des haricots noirs chez paris store à lyon.
RépondreSupprimerOhlala! Je n'ai pu résister, je l'ai fait! Je te mets le lien vers mon article:
RépondreSupprimerhttp://lacuisinedejuliat.ca/brownies-aux-haricots-noirs-et-au-chocolat/
C'est tellement bon! Surprenant! NOus avons adoré! Bises ma belle!
En effet!!! c'est un dessert qui ne laisse place à aucune culpabilité... j'ai même proposé à mon garçon d'en reprendre hihihihi!!!
RépondreSupprimerMa famille et moi avons adoré cette recette . Merci pour le partage. xx
RépondreSupprimerJ'ai vraiment hâte d'essayer la recette!! Quelqu'un peut me dire combien de calories par portion?? Merciiii :)
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme, je sais pas combien de calories par portion, désolé.
SupprimerA tester au plus vite! Quand tu dis cacao, c'est du cacao amer en poudre?
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