Y'a longtemps que j'avais pas mangé d'aussi bon poivron et la garniture fait changement de ceux que j'ai l'habitude de faire. La recette vient du site, Inspirés.
1 petit oignon
1 petite gousse d’ail, finement hachés (mis 5 gousses)
1 c. à thé de poudre de chili (+ la prochaine fois)
1 c. à thé de poudre de chili (+ la prochaine fois)
1/2 c. à thé de cumin moulu
Sel et poivre
1/2 lb de dinde hachée (mis boeuf haché)
1/2 lb de dinde hachée (mis boeuf haché)
1 tasse de tomates en dés en conserve avec leur jus
4 poivrons coupés en deux et épépinés
2 tasses de riz brun cuit
1 conserve de 341ml de maïs en grain égouttés
1 gros oeuf battu
2 c. à soupe de coriandre ou de persil frais finement haché (mis 1 c. à table persil séché)
1/4 tasse de crème sure pour garnir, facultatif
4 poivrons coupés en deux et épépinés
2 tasses de riz brun cuit
1 conserve de 341ml de maïs en grain égouttés
1 gros oeuf battu
2 c. à soupe de coriandre ou de persil frais finement haché (mis 1 c. à table persil séché)
1/4 tasse de crème sure pour garnir, facultatif
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser une poêle antiadhésive moyenne d'un enduit à cuisson et la poser sur feu mi-doux. Ajouter l'oignon, l'ail, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre.
Couvrir partiellement et faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que les légumes soient bien ramollis, environ 7 minutes. Régler le feu à moyen. Émietter la dinde et bien faire brunir. Égoutter l'excédent de gras. Ajouter les tomates et laisser mijoter jusqu'à l'évaporation des jus, soit 7 à 10 minutes.
Entre-temps, blanchir les poivrons 2 minutes dans un grand chaudron d'eau bouillante. Bien égoutter. Placer les poivrons sur une grande plaque à biscuits à rebord, la partie coupée vers le haut. Mélanger la préparation à la dinde avec le riz et le maïs. Incorporer l'œuf et la coriandre.
Entre-temps, blanchir les poivrons 2 minutes dans un grand chaudron d'eau bouillante. Bien égoutter. Placer les poivrons sur une grande plaque à biscuits à rebord, la partie coupée vers le haut. Mélanger la préparation à la dinde avec le riz et le maïs. Incorporer l'œuf et la coriandre.
Plutôt sympa ces poivrons farcis !
RépondreSupprimerMmm ils me tentent même pour déjeuner!
RépondreSupprimerJe ne peux manger de poivrons, mais je garde l'idée de la farce pour des courgettes ou des tomates:)
RépondreSupprimerBonne idée ça Kim pour les courgettes, je vais tester la prochaine fois.
SupprimerJe ne pense jamais à farcir mes poivrons pourtant j'adore l'idée:)
RépondreSupprimerBo nombril de semaine Soeurette XX
J'aime bien les poivrons farcis moi aussi ta recette doit être délicieuse.
RépondreSupprimerC'est tellement bon!! Beau mercredi à toi Isa :)xxx
RépondreSupprimerTu as raison: cela change des garnitures traditionnelles. Elle a l'air bien appétissante!
RépondreSupprimerCes piments farcis ont l'air délicieux. Je conserve cette recette dans mes signets pour l'essayer plus tard. Merci Isabelle de partager toutes ces recettes avec nous!
RépondreSupprimerTRès bon. Tout le monde a adoré!!
RépondreSupprimer