Ça faisait trop longtemps que j'avais pas fait, ni mangé de pancakes et avec celles-ci, je fût plus que comblé, c'était vraiment délicieux!!! Mais attention le mélange est vraiment très épais, alors il est moins aisé de les faire cuires, mais s'en vaut la peine. La recette vient du blog, Les Aventures culinaires de Kiki et ça donne une dizaine de pancakes.
1 tasse de farine de blé entier à pâtisserie (mis de blanche tout usage)
1 c. à soupe de graines de lin moulues (pas mis)
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 gros oeufs
1 tasse de yogourt, si épais ajoutez du lait
1 tasse de fromage cottage 2%
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à thé de zeste de citron
Dans un grand bol, mélanger les farines, les graines de lin moulues, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un petit robot culinaire, mixer les oeufs, le yogourt, le fromage cottage, la cassonade, l'extrait de vanille et le zeste de citron. Réduire en purée.
Chauffer une crêpière ou un poêlon. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et bien mélanger.
Vaporiser de l'huile dans la crêpière (ou poêlon) déposer 2 amas d'1/4 de tasse d'appareil à pancakes. Étendre un peu le mélange avec une spatule parce que l'appareil est très épais. Lorsque chaque crêpe est dorée (vérifier à l'aide d'une spatule), la retourner et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée de l'autre côté. Servir les pancakes avec du yogourt, des fruits et du sirop d'érable.
Ils m'ont l'air bien sympathiques ces pancakes.
RépondreSupprimerBien pratique de passer le fromage cottage!!
RépondreSupprimerOuf! Ça c'est des pancakes Madame! Ça doit boucher un coin en pas long hi!hi!!
RépondreSupprimerBo vendredi Soeurette XX
Deliciosos sus panqueques ,saludos y abrazos.
RépondreSupprimerC'Est vrai qu'ils sont super ces pancakes, d'ailleurs, j'ai publié une recette dans le même ton aujourd'hui! Tu testeras avec la farine de kamut, c'est bon en titi!
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