Wow méga coup de coeur!! C'est une belle alternative pour ceux qui comme moi, font attention à leur alimentation et qui sont en processus de pertes de poids. Maintenant je pourrais en manger plus souvent et surtout sans aucun remord. J'ai pris la recette chez, Délinquances et saveurs. Pré-cuire vos légumes pour la garniture et si c'est un légume qui rend l'eau, exemple courgette, il vaut mieux les faire griller avant pour pas que la croûte absorbe l'eau. Moi j'ai opté pour une version végé.
1 chou-fleur moyen
2 blancs d'oeuf
120 g de fromage mozzarella râpé (2 tasses non tassés)
1 c. à thé d'origan
Sel et poivre au goût
Sauce à pizza
Garnitures au choix
Préchauffer le four à 450°F. Au robot, hacher le chou-fleur de la grosseur de l'orge non cuit. Verser dans un bol allant au micro-ondes (pas besoin de mettre d'eau) et cuire 8 minutes ou jusqu'à tendreté. Au besoin, bien égoutter et laisser refroidir. Ajouter les blancs d'oeuf, le fromage, l'origan, saler et poivrer.
Verser sur une plaque recouverte de papier parchemin et étendre la préparation en une couche moyenne, soit une pizza de 10x13 et bien presser. Enfourner pour 20 minutes. Garnir ensuite de sauce à pizza et de vos garnitures et remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé et servir immédiatement.
Originale cette pizza !
RépondreSupprimerTrès intéressant! Je vais l'essayer...
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je voulais la faire, merci de me la remettre en mémoire car elle a l'air si bonne! Certain que j'essaie ça sous peu! :) xxx
RépondreSupprimerTrès belle pizz! À tester, c'est sûr:)
RépondreSupprimerLa pâte devient-elle croustillante ?
RépondreSupprimerNon pas vraiment mais le sera peut-être si vous faites cuire sur la grille tout en bas, mais en surveillant bien la cuisson pour pas que ça brûle.
SupprimerEn plus d'être santé, elle est jolie à regarder ta pizza à la croûte au chou-fleur.
RépondreSupprimerIsabelle, ça été pour moi aussi un coup de coeur durant ma perte de poids l'an passé. Vraiment contente que tu aies aimé!!!
RépondreSupprimerIsa, wowwwwwwww, tu parles d une belle recette, wow... j adore, je suis encore en Floride mais en revenant, je me garoche pour la faire.... hi hi hi... merci... beaucoup, sûrement un coup de cœur pour moi aussi... aille, la croûte faite avec du chou fleur, merveilleux...bisous xxxx
RépondreSupprimerJ'ai bcp aimé! Cependant (et je me doutais bien!) il ne fallait pas s'attendre à une croûte qui aurait eu la même tenue qu'une faites à base de farine. Je la recommencerais sans hésitation! :)
RépondreSupprimerBonjour Sara, bien contente que tu es aimé et merci d'être venue donner ton verdict, j'apprécie.
SupprimerTrès gourmand !! merci pour le partage.
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