mardi 25 février 2014

Crème de carottes jaunes et poireaux au safran

 Très bonne crème et j'ai aimé la touche délicate de safran en arrière. La recette à été prise sur le site de, Ricardo. Donne environ 5 portions.

2 blancs de poireaux, hachés
4 gousses d’ail, hachées grossièrement
2 c. à soupe de beurre
Une pincée de safran
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
3 tasses de carottes jaunes ou orange pelées et tranchées
2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes
1/4 tasse de crème 35 %
Sel et poivre
Miel

Dans une grande casserole, attendrir les poireaux et l’ail dans le beurre avec le safran. Ajouter
le bouillon, les carottes, les pommes de terre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter la crème et au besoin, ajouter du bouillon. Saler et poivrer. Servir et napper d'un filet de miel.
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5 commentaires:

  1. Oh la belle crème comme Donalda adore!! Une autre belle recette à tester:)

    Bonne semaine ma belle Amie XX

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  2. Tu me fais penser que j'ai plein de poireaux au congelo!!!

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  3. Un bon p'tit potage, ça fait toujours plaisir!

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  4. L'hiver est long...ça nous prend de belles vitamines dans notre assiette...oh lala que cette belle soupe en est un bel exemple :)

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  5. Allez J'adopte ton plein de vitamines et adore l'ajout du safran !!! Biz

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