2 échalotes, hachées finement (mis 1 petit oignon)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 poire coupée en fines lanières (moi en cubes)
1/2 tasse de noix de Grenoble
1 c. à thé de thym frais, haché finement
3 c. à soupe de miel
150 gr de brie, tranché
Ficelle
Préchauffer le four à 400°(200°). Couper le filet de porc dans le sens de la longueur, sans le détacher complètement. Ouvrir comme un livre et réserver. Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans l'huile de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajouter la poire, les noix de Grenoble, le thym et le miel et faire revenir de 2 à 3 minutes.
Farcir le filet de porc de la préparation à la poire et aux noix, puis déposer les tranches de brie sur le dessus. Refermer le filet de porc et le ficeler pour bien le maintenir en place.
Dans un poêlon, faire chauffer un peu d'huile et faire saisir le filet de chaque côté si possible. Mettre dans un plat et cuire au four 30 minutes. Couper en tronçons et servir avec du riz ou pommes de terre ainsi qu'une sauce brune de votre choix.
Bien heureuse que tu aies bien aimé, oui il est délicieux ce filet! Je veux justement le refaire bientôt.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil:)