1 c. à soupe d'huile d'olive ou autre huile
1 tasse de lentilles rouges sèches, triées et rincées
1 oignon moyen, haché très finement
1 à 2 gousses d'ail pressées, ou 1 c. à thé de poudre d'ail
2 tasses d'eau, plus ou moins
1 c. à soupe de sauce Tamari ou sauce soya
Sel, au besoin
Poivre du moulin, au goût
1 trait de Tabasco (facultatif)
1/8 c. à thé de cannelle et 1/8 c. à thé de muscade ou au goût
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les lentilles, l'oignon et l'ail durant 2 à 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, puis cuire à feu moyen pendant environ 10 à 12 minutes, en ajoutant de l'eau au besoin si le mélange vous semble trop sec. Lorsque les lentilles sont cuites à vôtre goût et que la texture ressemble à un genre de gruau onctueux, goûter et rectifier l'assaisonnement.
Piler légèrement au pile pomme de terre, ou passer quelques coups de mélangeur à main dans le mélange, en laissant une bonne texture. Verser dans un ou des ramequins, puis réfrigérer au moins 3-4 heures avant de déguster.
Content que tu les aies testés!!!
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