1 paquet (500 g) de Rigatoni
1 petit oignon jaune, haché finement
1 c. à table d’huile d’olive
1 livre de boeuf haché
1 contenant (580 ml) de Sauce marinara ou autre
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
Basilic et origan séché, quantité au goût
1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé ou plus
Parmesan râpé au goût, facultatif
Pepperoni en tranche quantité au goût (mon ajout personnel)
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire les pâtes 7 minutes pour qu'elles soient encore bien croquantes. Égoutter les pâtes et les refroidir rapidement à l'eau froide. Une fois refroidies, les déposer en position debout (à la verticale) dans un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre de manière à en couvrir toute la surface.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle perde sa teinte rosée. Ajouter la sauce marinara, les tomates en dés et le mélange d'herbes. Mélanger et laisser mijoter 15 minutes. Transférer la sauce dans un bol et, à l'aide d'un mélangeur à main, la broyer légèrement pour lui donner une texture homogène, sans grosses particules.
Verser la sauce dans le moule en s'assurant de bien remplir chacune des pâtes. Cuire au four 20 minutes, puis recouvrir de fromage et poursuivre la cuisson 10 minutes. À la fin de la cuisson, allumer le gril du four (broil) et cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné, environ 5 minutes. **Après avoir mis la sauce, mon chum à disposer les tranches de pepperonis avant de mettre le fromage**.
C'est un travail de moine et le résultat est vraiment beau! Je me vois bien recevoir avec ça et une tite salade!
RépondreSupprimerIngredientes fabulosos una verdadera exquisitez,abrazos
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