jeudi 31 mars 2016

Muffins moelleux au chocolat

Y'a pas plus chocolaté que ces délicieux muffins débordants de saveur et les amateurs de chocolat seront plus que conquis avec ceux-ci. La recette vient de, Les plats cuisinés de Esther B. J'ai fais cuire à 375° grille du centre environ 18-20 minutes.

1 œuf
1 tasse de yogourt nature
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d’huile végétale
2 tasses de farine tout-usage
1 tasse de sucre
3/4 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de cacao non sucré
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse de pépites de chocolat pour la décoration

Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser les cavités (12) d’un moule à muffins. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, 3/4 tasse de pépites de chocolat, le cacao, le soda à pâte et la poudre à pâte. Dans un autre bol, combiner l’œuf avec le yogourt, le lait et l’huile végétale; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner.

Transférer la pâte dans le moule à muffins et saupoudrer avec 1/4 tasse de pépites de chocolat. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un muffin en ressorte propre, environ 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.
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5 commentaires:

  1. Ils sont tellement bons!! Merci pour le clin d'œil:))

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  2. tout ce chocolat me tente bien!

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  3. Ouf!! Je ne dois pas montrer ce muffin à mon Bo Harry!!! Trop alléchant ma belle Amie. Bo jeudi souère XX

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  4. Petit bonjour de Bretagne.
    Ce que tu appelles poudre à pâte, c'est pour nous la levure ?
    Et tu mets du soda à pâte, mais ça ne figure pas dans la liste des ingrédients. Donc c'est quoi, et en quelle proportion ?
    Merci beaucoup.
    Anneka

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    1. Bonjour la poudre à pâte c'est de la levure chimique et le bicarbonate c'est du soda à pâte.

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