Les gaufres c'est toujours gagnant lors d'un brunch en famille et encore plus quand celles-ci sont délicieuses et contiennent de bons ingrédients nutritifs. La recette à été prise sur le site de, Caroline Cloutier, nutritionniste. Donne 4 grosses gaufres et j'y ai apporté des changements que jai mis entre parenthèses, bon appétit 😊.
2 gros œufs
1/2 tasse de lait
1 tasse de yogourt grec nature
2 c. à table de sirop d’érable (miel)
2 c. à table d'huile végétale (compote de pommes sans sucre)
2 c. à thé ou + d’extrait de vanille, facultatif
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine de blé entier (3/4 tasse farine blanche)
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
Huile ou beurre pour la cuisson
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude la poudre à pâte et le sel, mélanger légèrement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient complètement humectés, mais sans trop brasser.
Préchauffer le gaufrier. Verser la pâte et refermer l'appareil. Cuire environ 4-5 minutes ou jusqu'à ce que les gaufres soient dorées. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Servir avec; sirop d’érable, yogourt vanille, caramel, petits fruits etc...
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