Rien de mieux pour commencer la journée qu'un bon déjeuner soutenant comme ce gruau cuit au four. Pour qu'il soit plus complet j'ai servi avec yogourt et petits fruits. Il s'apporte bien en collation également. La recette à été prise sur le blog, Dans la cuisine de Blanc-Manger.
3 tasses de gros flocons d'avoine, ou à l'ancienne
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de noix hachées
1 tasse de lait
2 oeufs, légèrement battus
1/4 tasse de beurre, fondu et refroidi
1 c. à thé cannelle
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé extrait de vanille
1 c. à thé sel
Quelques pépites de chocolat (facultatif)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Étendre dans un plat de cuisson de 8 x 8 pouces. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris.
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