dimanche 23 janvier 2022

Dessert chocolaté 3 ingrédients

Simple à faire, peu d'ingrédients mais idéal pour combler une envie de dessert sans chichi ou pour un déjeuner sur le pouce qui comblera un ptit creux. La recette à été prise sur, YouTube

170 gr de chocolat de qualité, noir, au lait ou mi-sucré hachés
375 ml de lait de coco
2 3/4 tasse de flocons d'avoine

Option plus sucrée: 2 c. à table de sucre que vous ajouterez dans la casserole avec le lait de coco.

Beurrer un moule de 8 pouces et tapisser le fond de papier parchemin en laissant les côtés dépasser pour faciliter le démoulage, réserver. Dans une petite casserole, porter le lait de coco à ébullition et ajouter le chocolat: poursuivre la cuisson tout en brassant jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et que ça ait épaissi légèrement.

Verser les flocons d'avoine, bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.  Étaler dans le moule, refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur durant 4 heures. 

2 commentaires:

  1. Flocons d’avoine? On parle de gruau a cuisson rapide, 5 minutes, ou les gros flocons réguliers?

    RépondreSupprimer
  2. J'irais avec le sucre en surplus:))

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.