lundi 23 octobre 2023

Potage de courge et pommes

Un délicieux mélange de saveur en bouche.

1 grosse Courge butternut 
2 carottes pelées et coupées en dés 
1 oignon jaune coupé en quartiers
1/2 tasse de bouquet de chou-fleur
2 grosses pommes pelées et coupées 
8 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à table de thym
Sel, Poivre
Huile d'olive

Préchauffer le four à 350°, tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin et réserver. Couper la courge en 2 sur la longueur, vider le centre et déposer les moitiés face en haut, badigeonner d'huile d'olive, saler, poivrer et mettre au four à 350° 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une fourchette transperce la chaire facilement.

Pendant ce temps, dans un grand chaudron, mettre de l'huile, faire revenir les carottes, l'oignon et le chou-fleur. Quand la courgette est prête, évider l'intérieur et l'incorporer au chaudron de légumes, ajouter le bouillon de poulet et les pommes en quartiers. Ajouter le thym, saler et poivrer. Mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, passer le tout au mélangeur et au besoin rectifier l'assaisonnement.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.